Serie A: Milan’s Blunder in Lecce, from 2-0 to 2-2 and Leao’s Halt

AC Milan Olivier Giroud scores the goal during the Italian Serie A soccer match US Lecce - AC Milan at the Via del Mare stadium in Lecce, Italy, 11 november 2023. ANSA/ABBONDANZA SCURO LEZZI

Il Milan spreca il vantaggio e perde punti preziosi contro il Lecce

Il Milan ha perso un’opportunità importante nel campionato di calcio italiano, gettando al vento un doppio vantaggio ottenuto nel primo tempo contro il Lecce. Nonostante i gol di Giroud e Reijnders, i rossoneri hanno subito una pregevole rimonta da parte del Lecce, che ha segnato due gol nella ripresa (Sansone e Banda) per pareggiare la partita 2-2. Il Milan ha anche dovuto fare i conti con gli infortuni di Leao e Calabria, oltre a mostrare un eccessivo nervosismo in campo. Questa sconfitta allunga la serie di partite senza vittorie del Lecce a sette, ma la loro rimonta potrebbe avere un impatto significativo sulla stagione.

Il match e gli infortuni

La partita è iniziata con una novità nella formazione del Milan, con Loftus-Cheek in panchina e Pobega in campo. In attacco, Chukwueze è stato confermato insieme a Giroud e Leao. Il Lecce, invece, ha dovuto fare a meno di Almqvist per infortunio, ma ha schierato Banda e Strefezza insieme a Krstovic in attacco. Il Milan ha preso il controllo del gioco e ha segnato il primo gol al 28′ grazie a Giroud, che ha sfruttato un cross di Theo Hernandez. Poco dopo, Reijnders ha raddoppiato il vantaggio con un bel tiro rasoterra. Tuttavia, il Lecce non si è arreso e ha reagito con un gol di Sansone e un gol di Banda, pareggiando la partita. Nel finale, entrambe le squadre hanno avuto occasioni per segnare, ma il risultato è rimasto invariato.

Il finale controverso

Il finale della partita è stato molto intenso e controverso. Giroud è stato espulso per proteste dopo aver ricevuto due cartellini gialli in meno di dieci secondi. Poi, nel recupero, Piccoli ha segnato un gol spettacolare da oltre trenta metri, ma è stato annullato dopo l’intervento del VAR che ha segnalato un fallo dell’attaccante su Thiaw. Questa decisione ha impedito al Lecce di completare la rimonta e di ottenere una vittoria importante.

In conclusione, il Milan ha sprecato una grande opportunità di ottenere tre punti contro il Lecce. La squadra ha mostrato segni di nervosismo e ha subito una rimonta da parte degli avversari. Questa sconfitta potrebbe avere un impatto significativo sulla classifica del campionato, con il Milan che rischia di allontanarsi dal duo di testa Inter-Juve. Il Lecce, d’altra parte, ha dimostrato di avere la determinazione e la capacità di lottare fino alla fine.