Estate di lavoro per il team di Italy Food Porn. L’azienda verticalizzata nel food, leader nell’influencer marketing, ha messo a segno un ulteriore colpo espandendosi nelle Marche. E così, a meno di un mese dal rinnovo della pagina Italy Food Porn Emilia-Romagna, i ragazzi del team hanno compiuto un tour gastronomico delle eccellenze enogastronomiche all’insegna della scoperta delle vere ricette marchigiane.
Partendo da Macerata, famosa per i vincisgrassi, e facendo poi tappa ad Ascoli per gustare le olive all’ascolana e le cacciannanze, ci si è spostati poi a Pesaro e Urbino gustando le lumachelle all’urbinate, i biscotti del pescatore e la crescia sfogliata.
Ricordiamo come il 2023 dell’azienda sia iniziato “con il botto” vista l’apertura di Italy Food Porn Veneto, Italy Food Porn Genova, Italy Food Porn Friuli-Venezia Giulia e Italy Food Porn Emilia-Romagna fino ad arrivare alle Marche, che rappresenta la 16esiama regione.
Le redini del progetto sono tenute da Christopher Losciale e Carmen Rella. Lui, di origini abruzzesi, proviene dal mondo della ristorazione, dopo essersi diplomato all’Ipssar Alberghiero di San Benedetto del Tronto, ha avuto diverse esperienze da dipendente, fino ad aprire la propria attività in un paese in provincia di Ascoli Piceno. La giovane Carmen, invece, nella vita ha fatto tutt’altro prima dell’incontro con Italy Food Porn: è laureanda in infermieristica e la passione per il cibo “è uscita fuori” quando ha iniziato a frequentarsi con Christopher. “Tutto è iniziato durante una cena: mentre aspettavamo che ci arrivasse da mangiare ho aperto Instagram e mi è apparso Matteo di Cola. Dopo una breve ricerca ho scoperto che non c’era una pagina IFP nelle Marche e ho deciso di mandare una e-mail”, racconta Christopher.
Per Christopher l’obiettivo è quello di portare a tutti gli italiani le meraviglie che nasconde la regione Marche; della stessa idea è Carmen, la quale aggiunge che “Il mio obiettivo è far conoscere a tutta Italia la bellezza delle Marche a partire dai borghi meno noti, per finire con le grandi città, ormai punti di riferimento per gli amanti del buon cibo”.
Per avere un’anticipazione di cosa vedremo nelle prossime settimane chiediamo a Christopher il quale spiega come “Le Marche hanno tante tradizioni culinarie che ci teniamo a farvi scoprire come ad esempio le olive all’ascolana e tanto altro. Abbiamo intenzione di realizzare dei laboratori dedicati al patrimonio gastronomico della regione, come ad esempio ‘come si fa un’oliva all’ascolana’ o ‘come si riconosce un’oliva artigianale da una industriale’. Ne vedrete davvero delle belle”. Aggiunge poi Carmen: “Per la nostra rubrica vorremmo concentrarci non solo sul consigliare dei locali o ristoranti ma anche sulle esperienze da poter vivere in coppia o in famiglia e quindi creare una community composta da diverse fasce d’età. L’unica anticipazione che posso darvi è che presenteremo e parleremo di piatti poco conosciuti, anzi mai visti prima!”.
Marche che rappresentano quindi il più recente tassello di un’espansione costante di Italy Food Porn; negli ultimi due anni la crescita, sia a livello social che sul territorio, è stata inarrestabile raggiungendo ben 16 regioni e 17 pagine. Ma non finisce qui perché nel corso del 2023 arriveranno nuove rubriche all’insegna dei viaggi alla scoperta di ricette e sapori d’Italia.
A questo punto non resta che “Stay Hungry, stay tuned” le ricette marchigiane stanno aspettando!
________
Foto di apertura, da sinistra: Carmen Rella, Christopher Losciale e Matteo Di Cola