Il periodo delle feste Natalizie è sempre un momento topico dell’anno, con grandi e piccini pronti a fare festa, preparando sontuosi pranzi di Natale o grandi feste per capodanno; alcuni non rinuncerebbero per alcuna cosa al mondo al cenone della Vigilia o al pranzo del 25 in famiglia, mentre altri non hanno alcuna intenzione di mettersi ai fornelli: per tutti loro il vasto panorama delle proposte dei cuochi della Capitale non li lascerà certo a corti di cibo, che saranno pronti a sfoderare il meglio della loro passione ed esperienza in cucina. Di seguito una selezione dei migliori ristoranti dove poter trascorrere la cena della Vigilia, il pranzo di Natale o il veglione di Capodanno a Roma:
Nella verde campagna di Maccarese nasce in un antico casale dal sapore rustico Fattoria Santo Stefano: che per le feste Natalizie e Capodanno ha realizzato un fitto calendario pronto a far divertire tutta la famiglia, grazie all’animazione sempre pronta a far svagare grandi e piccini.
Pe il 25 dicembre, Fattoria Santo Stefano propone due menù fissi uno per adulti e uno per i bambini, con animazione inclusa:
Menù adulti (50 euro a persona)
Antipasto
flute di benvenuto
• Involtino di melanzane con ricotta, noci e pesto
• Quadrotto di focaccia con scarola e olive taggiasche
• Tortino di broccoli e salsicce, in salsa di Grana e pistacchi
• Fungo al gratè aromatico
Primo
• Mezzelune di Provola alla crema di zucca e porcini
• Pappardelle al cinghiale rosato e granella di castagne
Secondo
• Abbacchio su letto di vellutata di patate allo zafferano e caramello salato
• Patate alla curcuma e piselli con guanciale croccante
Dolce
• Tiramisù al limoncello
Acqua, Montepulciano Doc e caffè inclusi
Menù bambini (25 euro a bambino dai 3 ai 10 anni ):
Prosciutto e mozzarella, lasagna, cotoletta, patatine fritte, bibite e panna cotta
Per Capodanno Fattoria Santo Stefano ha usato la stessa combinazione, ma stavolta ad 85 euro per gli adulti e 35 per i bambini
Menù adulti (85 euro a persona):
Grande antipasto di mare
• Rotolino di salmone alla catalana
• Alici marinate su bruschetta di Belga
• Polpetta di tonno in salsa rosa
• Polipetti affogati con piselli
• Carpaccio di pesce spada su letto di valeriana in salsa di Cidronette
Primi piatti
• Crepes di mare al melograno
• Paccheri con pachino pesce spada, melanzane, capperi al profumo di origano
Secondi piatti
• Filetto di orata alle mandorle
• Scampi in crosta di spinaci
• Insalatina capricciosa
Dolce
Panna cotta al caffè su base di sfoglia e granella di nocciole
Acqua, vino Falanghina Solare e caffè inclusi
Brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie
Menù bambini: (35 euro a bambino dai 3 ai 10 anni):
Antipasto, lasagna, cotoletta, patate fritte, bevande
Prenotazione con acconto
Via della Muratella, 659
06 6657 9026
Se volete passare splendide giornate di festa immersi nella natura dei Castelli Romani il Ristorante e Agriturismo “La Vista“ è il posto che fa per voi: un oasi di pace incorniciata nelle splendide terre di Ariccia, “La Vista” è pronto a farvi gustare una deliziosa cena a base del pescato più buono del mediterraneo nostrano.
“La Vista” oltre ad offrirvi una vista a 360° di tutto il panorama, vista la posizione sopraelevata in un poggio poco fuori dal centro cittadino, vi permetterà di passare piacevoli giornate ad esplorare le fantastiche cittadine dei Castelli Romani o delle località marittime della costa Tirrenica: infatti l’agriturismo offre ai propri ospiti anche il pernottamento in una delle stanze messe a disposizione, con tutte le sistemazioni sono climatizzate e dotate di frigorifero, TV a schermo piatto, bagno privato e bidet.
Via Prelatura, 12, 00072 Ariccia RM
Arcade&Food ha ideato una vera e propria maratona Natalizia, con divertimento assicurato tra i cabinati con i migliori giochi arcade degli anni ’80 e ’90 sempre presenti, ma soprattutto grazie ai divertenti format e gli ospiti speciali invitati nella steakhouse di Via Nomentana 1111.
Numerosi gli eventi che si susseguiranno fino a Capodanno intervallati solo dai giorni della Vigilia, di Natale e di Santo Stefano dove il locale rimarrà chiuso. Il 20 Dicembre si dà il via alle danze con uno dei format più famosi di Arcade&Food ovvero “SaraSbanda” che come suggerisce il nome è una parodia del noto programma TV “Sarabanda” in onda a cavallo tra gli anni ’90 e 2000, dove i concorrenti dovevano indovinare le canzoni attraverso una breve melodia.
La steakhouse romana ospiterà eventi e performance live fino a Capodanno, tornando di nuovo con l’appuntamento fisso di Sarasbanda per le giornate del 27 Dicembre e del 3 Gennaio intavolando gli oramai famosi quiz proiettati sui maxischermi dell’Arcade&Food, prima di arrivare al pezzo forte del Capodanno con 3 sale allestite per il “Garaoke“, insieme al Dj Set di mezzanotte e mezza e la gara di cosplay a premi di fine anno
Via Nomentana 1111 – Roma
Se volete passare un Natale da sogno con la vostra dolce metà in un ristorante di pesce a Fiumicino situato nello storico Palazzo Noccioli, all’ingresso di Fiumicino Borgo Salino è quello che cercate: un locale molto curato e suggestivo in grado di donarvi un’esperienza sensoriale a 360°, dal palato alla vista; la cucina di Borgo Salino dello chef Agostino Valente reinterpreta la tradizione culinaria di mare in chiave contemporanea.
Protagonista del menu è il pescato locale, con abbinamenti freschi e innovativi di frutta e verdura di stagione provenienti da aziende agricole locali. Da non dimenticare la particolare selezione di pani e dessert preparati quotidianamente e una lista di vini accuratamente selezionata.
CONTATTI
Via Torre Clementina 4 – 00054 Fiumicino (Roma)
347 313 1320
www.borgosalino.it
info@borgosalino.it
Eggs per la sera di San Silvestro presenta un prelibato menù studiato dalla sua iconica Chef Barbara Agosti a 120 € p.p. bevande escluse.
Cocktail di San Silvestro
Frutta fresca e secca
A mezzanotte brindisi con Champagne Cuvée Reserve Brut – Gallimard
Fagottino con lenticchie e cotechino
Scatola del buon augurio
CONTATTI
Via Natale del Grande, 52 – 00153 Roma
eggsquandoo@gmail.com
Orari: 12:00 – 23:00
Lo storico Grand’Hotel Gianicolo e lo Chef Giuseppe Milana – nuovo Chef de La Corte degli Archi, Ristorante dell’Hotel – presentano il gran cenone dell’ultimo dell’anno. Un menu che accompagnerà gli ospiti fino alla mezzanotte sulla terrazza Roof a 150 € p.p.
Inizio cena ore 20:30
Live music
(Disponibile menù carne e bambini a richiesta. Sono disponibili, con supplemento, diversi vini a scelta dalla nostra carta)
Via delle Mura Gianicolensi, 197 – 00152 Roma
Tel. 0658333405
booking@grandhotelgianicolo.it
HOTEL DE’ RICCI
L’Hotel De’ Ricci vi aspetta nel cuore di Roma per festeggiare la Vigilia di Natale insieme a partire dalle ore 20:00 a € 100,00 p.p. – Il costo include acqua e caffè)
Inoltre, per iniziare al meglio la serata dell’ultimo dell’anno, l’Hotel De’ Ricci propone un aperitivo raffinato per scoprire la loro selezione di Champagne ma anche vino, whisky e cocktails abbinati a finger food di pesce, a partire dalle 17:00 fino alle 22:00.
Menù (125 € p.p. – Tutte le proposte comprendono un tagliere aperitivo per due persone ad esclusione del percorso aperitivo il quale comprende abbinamenti studiati sul distillato e vino indicato).
Via della Barchetta 14, Roma
TEL. 066874775
reservations@hoteldericci.com
Li Somari è pronto per il suo primo Capodanno e, per l’occasione, presenta il suo menu firmato dallo Chef Adriano Baldassarre, in nome della territorialità a 100 € p.p. bevande escluse):
Vicolo dell’Erbe, 7 – Tivoli
Sempre aperto pranzo e cena (martedì e mercoledì chiusi a pranzo)
info@lisomari.it
tel. 0774282499
Metis Ristorante e lo Chef Fabio Dodero si preparano al primo Natale dell’insegna e lo fanno in nome della cucina ricercata che li contraddistingue a 90 € p.p. bevande escluse:
Piazza Enrico Martini 24/25 – 00127 Roma Mezzocammino
ristorantemetis@gmail.com
TEL. 06400066729
Sabato e domenica – aperti a pranzo e a cena; Dal giovedì al lunedì – aperti a cena.
Jackie O’ è passata alla storia per le sue feste e non poteva mancare l’ultimo dell’anno, per una notte senza fine con Musica Live e un Dinner Show con un Menù speciale a 220 € p.p. bevande escluse.
Via Boncompagni 11, Roma
TEL. 0642885457
Apertura Ristorante (martedì-sabato dalle 20:00); Pianobar (martedì-sabato dopo le 00:00)
jackieoroma@libero.it
MyTale nel cuore di Rione Monti si prepara alle festività con una sfiziosa formula da lunch break per il 24 e il 26 Dicembre. Ma anche l’apertura al pubblico della loro dolce vetrina per la giornata del 31 Dicembre, dalle 7:30 alle 22:00, per un regalo dell’ultimo minuto ma fatto con lo stile che contraddistingue RI.ONE tra una pregiata selezione di bottiglie, panettoni artigianali e molto altro. Infine, l’1 Gennaio “il pranzo del giorno dopo” per un divertente Hangover Lunch con cui iniziare al meglio l’anno nuovo. Dalle ore 12:30 alle 15:30 (30 € p.p. bevande escluse):
Piazza degli Zingari, 4 – Roma
hello@mytalerome.com
TEL. 0687165577
Apertura dal martedì al sabato dalle 18:00
Evasioni di piacere anche l’ultimo dell’anno da Carnosa, insegna per gli amanti della carne (e non solo) che Anita Nuzzi guida nel cuore di Prati a 120 € p.p. vini esclusi)
Esplosione di mezzanotte: crumble di panettone, mousse al marsala, croccante di frutta secca e peta crispy;
Cotechino e lenticchie a mezzanotte
Caffè amari e acqua inclusa
Via della Giuliana, 125 – Roma
Aperto tutti i giorni 12:00 – 15:00/ 18:30 – 00:00
TEL. 0689226086
info@ristorantecarnosa.com
DonnaE Bistrot, all’interno dell’Elizabeth Unique Hotel – boutique hotel 5 stelle nel cuore di Roma e a ridosso di Via del Corso, accoglie le festività natalizie con la piccola pasticceria e i dolcetti delle feste nei giorni 24, 25 e 26 dicembre ed il 1 gennaio. Inoltre, durante le feste il DonnaE Bistrot stupirà i suoi ospiti con un menu delle feste à la carte, tra piatti della tradizione e materie prime del territorio. Per concludere l’anno al meglio ecco invece il Veglione di Capodanno 2023 (previa prenotazione e per cui si richiede l’arrivo tra le 19:30 e le 21:30) (170 € p.p. incluso cocktail di benvenuto, acqua, caffè e brindisi finale):
Via delle Colonnette, 35 – 00186 Roma c/o Elizabeth Unique Hotel
TEL. 063223633
FAX. 063219979
me@ehrome.com
Orari: a colazione tutti i giorni dalle 7:00 alle 12:30, a pranzo dalle 12:30 alle 18:00, a cena dalle 18:00 in poi.
Bauhaus, indirizzo di innovazione e contemporaneità, a Garbatella festeggia il capodanno con un menu sartoriale pensato dal giovane e talentuoso Chef Andrea Castagna. (95 €)
Luna d’inverno
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Piazza Eugenio Biffi 3, Roma
TEL. 0685388481/ 3382977291
Bauhaus.rome@gmail.com
Aperto tutti i giorni dalle 9:30 alle 2:00
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