I migliori eventi per Natale e Capodanno a Roma e provincia

Albero di Natale

Il periodo delle feste Natalizie รจ sempre un momento topico dell’anno, con grandi e piccini pronti a fare festa, preparando sontuosi pranzi di Natale o grandi feste per capodanno; alcuni non rinuncerebbero per alcuna cosa al mondo al cenone della Vigilia o al pranzo del 25 in famiglia, mentre altri non hanno alcuna intenzione di mettersi ai fornelli: per tutti loro il vasto panorama delle proposte dei cuochi della Capitale non li lascerร  certo a corti di cibo, che saranno pronti aย  sfoderare il meglio della loro passione ed esperienza in cucina. Di seguito una selezione dei migliori ristoranti dove poter trascorrere la cena della Vigilia, il pranzo di Natale o il veglione di Capodanno a Roma:

Fattoria Santo Stefano

Nella verde campagna di Maccarese nasce in un antico casale dal sapore rustico Fattoria Santo Stefano:ย  che per le feste Natalizie e Capodanno ha realizzato un fitto calendario pronto a far divertire tutta la famiglia, grazie all’animazione sempre pronta a far svagare grandi e piccini.

Pe il 25 dicembre, Fattoria Santo Stefano propone due menรน fissi uno per adulti e uno per i bambini, con animazione inclusa:

Menรน adulti (50 euro a persona)
Antipasto
flute di benvenuto
โ€ข Involtino di melanzane con ricotta, noci e pesto
โ€ข Quadrotto di focaccia con scarola e olive taggiasche
โ€ข Tortino di broccoli e salsicce, in salsa di Grana e pistacchi
โ€ข Fungo al gratรจ aromatico

Primo
โ€ข Mezzelune di Provola alla crema di zucca e porcini
โ€ข Pappardelle al cinghiale rosato e granella di castagne

Secondo
โ€ข Abbacchio su letto di vellutata di patate allo zafferano e caramello salato
โ€ข Patate alla curcuma e piselli con guanciale croccante

Dolce
โ€ข Tiramisรน al limoncello
Acqua, Montepulciano Doc e caffรจ inclusi

Menรน bambiniย (25 euro a bambino dai 3 ai 10 anni ):
Prosciutto e mozzarella, lasagna, cotoletta, patatine fritte, bibite e panna cotta

Per Capodanno Fattoria Santo Stefano ha usato la stessa combinazione, ma stavolta ad 85 euro per gli adulti e 35 per i bambini

Menรน adultiย (85 euro a persona):
Grande antipasto di mare

โ€ข Rotolino di salmone alla catalana
โ€ข Alici marinate su bruschetta di Belga
โ€ข Polpetta di tonno in salsa rosa
โ€ข Polipetti affogati con piselli
โ€ข Carpaccio di pesce spada su letto di valeriana in salsa di Cidronette

Primi piatti
โ€ข Crepes di mare al melograno
โ€ข Paccheri con pachino pesce spada, melanzane, capperi al profumo di origano

Secondi piatti
โ€ข Filetto di orata alle mandorle
โ€ข Scampi in crosta di spinaci
โ€ข Insalatina capricciosa

Dolce
Panna cotta al caffรจ su base di sfoglia e granella di nocciole
Acqua, vino Falanghina Solare e caffรจ inclusi
Brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie

Menรน bambini:ย (35 euro a bambino dai 3 ai 10 anni):
Antipasto, lasagna, cotoletta, patate fritte, bevande

Prenotazione con acconto

 

CONTATTI

Via della Muratella, 659

06 6657 9026

www.fattoriasantostefano.org/

 

La Vista Aricciaย 

Se volete passare splendide giornate di festa immersi nella natura dei Castelli Romaniย il Ristorante e Agriturismo โ€œLa Vistaโ€œ รจ il posto che fa per voi: un oasi di pace incorniciata nelle splendide terre di Ariccia, “La Vista” รจ pronto a farvi gustare una deliziosa cena a base del pescato piรน buono del mediterraneo nostrano.

 

โ€œLa Vistaโ€ oltre ad offrirvi una vista a 360ยฐ di tutto il panorama, vista la posizione sopraelevata in un poggio poco fuori dal centro cittadino, vi permetterร  di passare piacevoli giornate ad esplorare le fantastiche cittadine deiย Castelli Romaniย o delle localitร  marittime della costa Tirrenica: infatti lโ€™agriturismo offre ai propri ospiti anche il pernottamento in una delle stanze messe a disposizione, con tutte le sistemazioni sono climatizzate e dotate di frigorifero, TV a schermo piatto, bagno privato e bidet.

 

CONTATTI

Via Prelatura, 12, 00072 Ariccia RM

06 934 0025

www.lavistagriturismo.it

Arcade and Food

Arcade&Food ha ideato una vera e propria maratona Natalizia, con divertimento assicurato tra i cabinati con i migliori giochi arcade degli anni ’80 e ’90 sempre presenti, ma soprattutto grazie ai divertenti format e gli ospiti speciali invitati nella steakhouse di Via Nomentana 1111.

Numerosi gli eventi che si susseguiranno fino a Capodanno intervallati solo dai giorni della Vigilia, di Natale e di Santo Stefano dove il locale rimarrร  chiuso. Il 20 Dicembre si dร  il via alle danze con uno dei format piรน famosi di Arcade&Food ovvero “SaraSbanda” che come suggerisce il nome รจ una parodia del noto programma TV “Sarabanda” in onda a cavallo tra gli anni ’90 e 2000, dove i concorrenti dovevano indovinare le canzoni attraverso una breve melodia.

 

La steakhouse romana ospiterร  eventi e performance live fino a Capodanno, tornando di nuovo con l’appuntamento fisso di Sarasbanda per le giornate del 27 Dicembre e del 3 Gennaio intavolando gli oramai famosi quiz proiettati sui maxischermi dell’Arcade&Food,ย prima di arrivare al pezzo forte del Capodanno con 3 sale allestite per il “Garaoke“, insieme al Dj Set di mezzanotte e mezza e la gara di cosplay a premi di fine anno

 

CONTATTI

Via Nomentana 1111 โ€“ Roma

334 323 2023

www.arcadeandfood.it

Borgo Salino

Se volete passare un Natale da sogno con la vostra dolce metร  in un ristorante di pesce a Fiumicino situato nello storico Palazzo Noccioli, allโ€™ingresso di Fiumicino Borgo Salino รจ quello che cercate: un locale molto curato e suggestivo in grado di donarvi unโ€™esperienza sensoriale a 360ยฐ, dal palato alla vista; la cucina di Borgo Salino dello chef Agostino Valenteย reinterpreta la tradizione culinaria di mare in chiave contemporanea.

 

Protagonista del menu eฬ€ il pescato locale, con abbinamenti freschi e innovativi di frutta e verdura di stagione provenienti da aziende agricole locali. Da non dimenticare laย particolare selezione di pani e dessertย preparati quotidianamente e una lista di vini accuratamente selezionata.

CONTATTI

Via Torre Clementina 4 โ€“ 00054 Fiumicino (Roma)

347 313 1320

www.borgosalino.it

info@borgosalino.it

EGGSย 

Eggs per la sera di San Silvestro presenta un prelibato menรน studiato dalla sua iconica Chef Barbara Agosti a 120 โ‚ฌ p.p. bevande escluse.

 

Menรน:

Cocktail di San Silvestro

  • Lโ€™u…ORO – Crema di patate, caviale e oro
  • Cappon magro – Terrina di branzino, salmone, gambero, patate, barbabietola, carote e salsa verde
  • Maritozzo con pulled pork
  • Tartare royal e tartufo – Tartare di fassona, salsa olandese al foie gras e tartufo nero

 

  • Tonnarello bottarga lime e tartare di gambero rosso
  • Carbonara sbagliata con tartufo – Gnocchi alla carbonara, zabaione salato, crema di pecorino, guanciale e tartufo nero

 

  • Lโ€™uovo di seppia (ispirato da Pino Cuttaia) – Seppia e tuorlo cotto a bassa temperatura
  • Faraona nel bosco – Coscia di faraona farcita con uovo di quaglia, castagne, prugne, crema di zucca e vinaigrette ai lamponi
  • Bignรจ zola e cioccolato ruby – Bignรจ ripieno di gorgonzola e cioccolato rosa
  • Ovosodo – Cioccolato bianco, mousse di yogurt greco e mandarino
  • Panettone artigianale e zabaione

Frutta fresca e secca

A mezzanotte brindisi con Champagne Cuvรฉe Reserve Brut – Gallimard

Fagottino con lenticchie e cotechino

Scatola del buon augurio

ย 

CONTATTI

Via Natale del Grande, 52 โ€“ 00153 Roma

Tel. 065817281

eggsquandoo@gmail.com

Orari: 12:00 โ€“ 23:00

www.eggsroma.com

ย 

 

 

GRANDโ€™HOTEL GIANICOLO โ€“ RISTORANTE LA CORTE DEGLI ARCHI

Lo storico Grand’Hotel Gianicolo e lo Chef Giuseppe Milana – nuovo Chef de La Corte degli Archi, Ristorante dellโ€™Hotel – presentano il gran cenone dellโ€™ultimo dellโ€™anno. Un menu che accompagnerร  gli ospiti fino alla mezzanotte sulla terrazza Roof a 150 โ‚ฌ p.p.

 

ย Menรน
  • Mix di appetizer con cocktail di benvenuto
  • Selezione di pane e focaccia fatti in casa

ย 

  • Mosaico di pesce burro, fumo, alghe nori e mela verde

 

  • Raviolo cacio e pepe, cicala di mare e limone bruciato
  • Risotto burro acido, astice e โ€˜nduja

 

  • Seppioline e beccafico, topinambur e carciofo
  • Panettone e yuzu
  • Lenticchie e cotechino della tradizione e Champagne della loro riserva
  • Selezione di vini della cantina, soft drink, acqua

Inizio cena ore 20:30

Live musicย 

 

(Disponibile menรน carne e bambini a richiesta. Sono disponibili, con supplemento, diversi vini a scelta dalla nostra carta)

ย 

CONTATTI

Via delle Mura Gianicolensi, 197 โ€“ 00152 Roma

Tel. 0658333405

booking@grandhotelgianicolo.it

ย 

 

 

 

HOTEL DEโ€™ RICCIย 

Lโ€™Hotel De’ Ricci vi aspetta nel cuore di Roma per festeggiare la Vigilia di Natale insieme a partire dalle ore 20:00 a โ‚ฌ 100,00ย p.p. – Il costo include acqua e caffรจ)

ย 

  • Cocktail di Benvenuto
  • Polpettina di Spigola con Maionese al Lime e Soia
  • Tacos con tartare di Salmone, Avocado e semi di Sesamoย 
  • Polpo scottato con crema di Patate viola, Verza, Zucca e Pane carasauย 
  • Paccheri con Gamberi, Salicornia e Agrumย 
  • Seppie ai Carciofi in due consistenzeย 
  • Pandoro croccante con crema e Frutti

ย 

Inoltre, per iniziare al meglio la serata dellโ€™ultimo dellโ€™anno, lโ€™Hotel Deโ€™ Ricci propone un aperitivo raffinato per scoprire la loro selezione di Champagne ma anche vino, whisky e cocktails abbinati a finger food di pesce, a partire dalle 17:00 fino alle 22:00.

Menรน (125 โ‚ฌ p.p. โ€“ Tutte le proposte comprendono un tagliere aperitivo per due persone ad esclusione del percorso aperitivo il quale comprende abbinamenti studiati sul distillato e vino indicato).

 

CONTATTI

Via della Barchetta 14, Roma

www.hoteldericci.com

TEL. 066874775

reservations@hoteldericci.com

 

TRATTORIA LI SOMARI a Tivoli

Li Somari รจ pronto per il suo primo Capodanno e, per lโ€™occasione, presenta il suo menu firmato dallo Chef Adriano Baldassarre, in nome della territorialitร  a 100 โ‚ฌ p.p. bevande escluse):

 

  • Pane, grissini e chips con calice di Champagne Piper Brut
  • ย Panzanella di Ricciola di Alessandro Narducci
  • Mazzancolla al cognac e rosmarino su passatina di ceci
  • Baccalร  mantecato e tartufo bianco
  • Cipolla con caviale siberiano
  • ย Tagliolini allโ€™astice
  • Ravioli di ricotta con bottarga di muggine e limone
  • ย Zuppetta di pesce alla cacciatora
  • ย Semifreddo al torrone
  • Zabaione con frutti di bosco con panettone
  • ย Lenticchie e cotechino come da tradizione

ย 

CONTATTI

Vicolo dellโ€™Erbe, 7 โ€“ Tivoli

Sempre aperto pranzo e cena (martedรฌ e mercoledรฌ chiusi a pranzo)

info@lisomari.it

tel. 0774282499

 

 

 

 

 

METIS

Metis Ristorante e lo Chef Fabio Dodero si preparano al primo Natale dellโ€™insegna e lo fanno in nome della cucina ricercata che li contraddistingue a 90 โ‚ฌ p.p. bevande escluse:

 

  • Benvenuto dello Chef
  • Pane con olio e burro di Normandia
  • ย 
  • Gambero rosso, rucola, yogurt e nocciole
  • Baccalร , broccolo siciliano e olive croccanti
  • ย 
  • Ravioli di Stracchino a latte crudo, ostrica, mandorle e caviale
  • Risotto al lime, paprika, sumac e katsuobushi
  • ย 
  • Astice, thรจ alla verbena e porcini marinati
  • Sorbetto mango e yuzu, cremoso al cioccolato Fondente Venezuela 70%, sorbetto al kefir e rosmarino

ย 

ย 

CONTATTI

Piazza Enrico Martini 24/25 – 00127 Roma Mezzocammino

ristorantemetis@gmail.com

www.rismetis.com

TEL. 06400066729

Sabato e domenica โ€“ aperti a pranzo e a cena; Dal giovedรฌ al lunedรฌ โ€“ aperti a cena.

 

 

 

JACKIE Oโ€™

Jackie O’ รจ passata alla storia per le sue feste e non poteva mancare lโ€™ultimo dellโ€™anno, per una notte senza fine con Musica Live e un Dinner Show con un Menรน speciale a 220 โ‚ฌ p.p. bevande escluse.

 

  • Entrรฉe dello Chef
  • ย Carpaccio di tonno affumicato, puntarelle, salsa di alici e pepe rosa
  • ย Gnocchetto di patate al ragรน di rana pescatrice, essenza di prezzemolo e polvere di olive taggiasche
  • ย Trancio di ricciola dโ€™amo, cremoso di patate viola e topinambur croccante
  • ย Assoluta di cioccolato fondente
  • ย Gran Cru
  • ย Lenticchie e cotechino, Panettone

ย 

ย 

CONTATTI

Via Boncompagni 11, Roma

TEL. 0642885457

Apertura Ristorante (martedรฌ-sabato dalle 20:00); Pianobar (martedรฌ-sabato dopo le 00:00)

www.jackieoroma.com

jackieoroma@libero.it

 

 

 

MYTALE โ€“ Creative Academy Hotel Rome

MyTale nel cuore di Rione Monti si prepara alle festivitร  con una sfiziosa formula da lunch break per il 24 e il 26 Dicembre. Ma anche lโ€™apertura al pubblico della loro dolce vetrina per la giornata del 31 Dicembre, dalle 7:30 alle 22:00, per un regalo dellโ€™ultimo minuto ma fatto con lo stile che contraddistingue RI.ONE tra una pregiata selezione di bottiglie, panettoni artigianali e molto altro. Infine, lโ€™1 Gennaio โ€œil pranzo del giorno dopoโ€ per un divertente Hangover Lunch con cui iniziare al meglio lโ€™anno nuovo.ย Dalle ore 12:30 alle 15:30 (30 โ‚ฌ p.p. bevande escluse):

 

  • Entree
  • Orto ricotta alle mandorle e arancia
  • Fettuccina topinambur e totanetti
  • Manzo, cicoria e intenso di verdure
  • Dessert, zucca pompelmo e semi

ย 

1 GENNAIO โ€“ HANGOVER LUNCH 2023 โ€“ Dalle ore 13:00 alle 16:00 (35 โ‚ฌ p.p. bevande escluse)

ย 

  • Entree & Shot
  • Barbabietola, sgombro e tuorlo dโ€™uovo
  • Roveja, cuore e rafano
  • Plin di coda e porro
  • Ribs & radicchio
  • Banana arachide e caramello

 

CONTATTI

Piazza degli Zingari, 4 โ€“ Roma

hello@mytalerome.com

TEL. 0687165577

Apertura dal martedรฌ al sabato dalle 18:00

 

 

 

CARNOSA

Evasioni di piacere anche lโ€™ultimo dellโ€™anno da Carnosa, insegna per gli amanti della carne (e non solo) che Anita Nuzzi guida nel cuore di Prati a 120 โ‚ฌ p.p. vini esclusi)

 

  • Finger con Franciacorta di benvenuto;
  • Tataki di wagyu con perlage di tartufo;
  • Cialda ai semi con roast-beef di sakura, mayo allโ€™arancia e petali di cipolla in agrodolce;ย 
  • Rocher di bollito con salsa verde;ย 

ย 

  • Tartare di fassona selezione carnosa con fonduta di parmigiano 18 mesi, cialda al panettone e crumble di capperi;
  • Soffice di zucca e porro con crumble di castagne e chorizo;

ย 

  • Tortello di coniglio alla cacciatora, burro noisette e crumble alle erbe di campo;ย 

ย 

  • Guancia di manzo Sakura brasata con purรจ affumicato al legno di melo;
  • Ribeye di Galiziana, millefoglie di tuberi e tartufo nero;

ย 

Esplosione di mezzanotte: crumble di panettone, mousse al marsala, croccante di frutta secca e peta crispy;

Cotechino e lenticchie a mezzanotteย 

Caffรจ amari e acqua inclusa

ย 

CONTATTI

Via della Giuliana, 125 โ€“ Roma

Aperto tutti i giorni 12:00 โ€“ 15:00/ 18:30 – 00:00

www.ristorantecarnosa.com

TEL. 0689226086

info@ristorantecarnosa.com

 

 

 

DONNAE BISTROTย 

DonnaE Bistrot, allโ€™interno dellโ€™Elizabeth Unique Hotel – boutique hotel 5 stelle nel cuore di Roma e a ridosso di Via del Corso, accoglie le festivitร  natalizie con la piccola pasticceria e i dolcetti delle feste nei giorni 24, 25 e 26 dicembre ed il 1 gennaio. Inoltre, durante le feste il DonnaE Bistrot stupirร  i suoi ospiti con un menu delle feste ร  la carte, tra piatti della tradizione e materie prime del territorio. Per concludere lโ€™anno al meglio ecco invece il Veglione di Capodanno 2023 (previa prenotazione e per cui si richiede lโ€™arrivo tra le 19:30 e le 21:30) (170 โ‚ฌ p.p. incluso cocktail di benvenuto, acqua, caffรจ e brindisi finale):

  • Benvenuto dello Chef accompagnato dal loro cocktail;
  • ย Scampi marinati allโ€™anice stellato su croccante di pane alle lenticchie e pomodoro invernale;
  • ย Risotto al Gavi con croccante di mandorle aromatizzate alla zucca e scaglie di tartufo;
  • Raviolo di ricotta con battuto di cappasanta al profumo di bergamotto e caviale Black Adamas;
  • ย Tataky di tonno al pistacchio di Stigliano su macedonia di frutta esotica;ย 
  • Scacchiera di fassona con crema di pecorino di Moliterno IGP e cardoncelli;
  • ย Piramide Cestia con pere e cioccolato;
  • ย Panettone, pandoro e torrone della tradizione;
  • Zampone e lenticchie di Castelluccio.

 

CONTATTI

Via delle Colonnette, 35 โ€“ 00186 Roma c/o Elizabeth Unique Hotel

www.ehrome.com

TEL. 063223633

FAX. 063219979

me@ehrome.com

Orari: a colazione tutti i giorni dalle 7:00 alle 12:30, a pranzo dalle 12:30 alle 18:00, a cena dalle 18:00 in poi.

ย 

 

 

 

BAUHAUSย 

Bauhaus, indirizzo di innovazione e contemporaneitร , a Garbatella festeggia il capodanno con un menu sartoriale pensato dal giovane e talentuoso Chef Andrea Castagna. (95 โ‚ฌ)

 

  • Oyster leaves
  • Ostrica, mela verde e cetriolo
  • ย Carpaccio di gambero rosso, passion fruit e burrata
  • Pancia di maiale di Nebrodi IGP, polvere di finocchietto, castagna e sedano rapa
  • ย Bottone di baccalร  e carciofi e fumetto
  • Doppio plin, angello, caprino e bieta, tartufo e fondo bruno
  • ย Filetto alla Rossini

ย Luna dโ€™inverno

c

 

CONTATTI

Piazza Eugenio Biffi 3, Roma

TEL. 0685388481/ 3382977291

Bauhaus.rome@gmail.com

Aperto tutti i giorni dalle 9:30 alle 2:00

ย 

Change privacy settings
ร—