Fiorentina vince 1-0 contro il Cukaricki: il protagonista è Nzola

epa10966754 Fiorentina's M'Bala Nzola scores the 1-0 lead from the penalty shot during the UEFA Europa Conference League Group F soccer match between FK Cukaricki and ACF Fiorentina, in Leskovac, Serbia, 09 November 2023. EPA/GEORGI LICOVSKI

La Fiorentina ha ottenuto una vittoria importante contro il Cukaricki, battendolo per 1-0 grazie a un rigore realizzato da Nzola nel primo tempo. Nonostante non abbia ripetuto la prestazione di 6-0 della partita di andata al Franchi, i viola hanno giocato una partita solida e concreta in Serbia.

L’allenatore Italiano ha fatto pochi cambi nella formazione, dando a Pierozzi l’opportunità di esordire come titolare e confermando Maxime Lopez a centrocampo. In attacco, Bonaventura è stato affiancato da Ikoné, Sottil e Nzola.

La Fiorentina ha preso subito il controllo del gioco, mostrando un grande possesso palla. Al 5′ minuto, ha preso il vantaggio grazie al rigore di Nzola, che era stato atterrato in area dal portiere avversario. Dopo il gol, i viola hanno continuato a dominare il campo, anche se il ritmo della partita è rimasto basso.

Al 14′ minuto, la Fiorentina ha cercato di raddoppiare con una punizione di Sottil, ma il tiro è terminato fuori. Poi, al 20′ minuto, l’arbitro ha dovuto sospendere la partita per un minuto a causa di insulti razzisti provenienti dagli spalti verso l’attaccante avversario Ndiaye. L’attaccante stesso ha segnalato l’episodio all’arbitro, e successivamente è stato individuato e arrestato uno spettatore responsabile.

Verso la fine del primo tempo, il Cukaricki ha cercato di diventare più pericoloso e ha messo in difficoltà la Fiorentina con un’occasione pericolosa. Tuttavia, il portiere Christensen è riuscito a respingere il pericolo.

Nella ripresa, la squadra di casa ha avuto un’occasione per segnare, ma Kovac ha sprecato una grande opportunità. L’allenatore Italiano ha cercato di cambiare le cose inserendo nuovi giocatori, ma la Fiorentina ha faticato a creare occasioni nella metà campo avversaria.

Verso la fine della partita, la squadra viola ha avuto un’altra occasione per segnare con Brekalo, ma il portiere avversario ha deviato il tiro in calcio d’angolo. Nonostante i numerosi falli e un gioco spezzettato, la Fiorentina ha mantenuto il vantaggio fino alla fine, ottenendo la seconda vittoria consecutiva nel girone di Conference League.