Un’altra annata di successo, tra premi, cerimonie e riconoscimenti, per il giovane e pluripremiato professionista food e giornalista Daniele Bartocci, noto oggi anche come giudice di spicco del talent-show King of Pizza sul circuito Sky e ospite proprio ieri mattina del convegno Univpm su Marketing e Comunicazione. Da sempre amante del vincente connubio sport and food e celebre per essere uno dei giovani food manager e giornalisti più premiati, il talentuoso ed eclettico Daniele Bartocci è stato inserito in questi mesi nella classifica dei migliori professionisti italiani del food&beverage (premio Bar Awards) per la seconda edizione consecutiva. Un riconoscimento importante dedicato a prestigiosi player del settore, con serata di gala e premiazione in programma a gennaio 2024 a Milano. Qui aveva già ritirato il Premio di Professionista dell’Anno Food Business e Comunicazione (Innovation&Leadership Le Fonti Awards 2023), senza dimenticare il premio Food and Travel Awards e il premio Myllennium Awards negli ultimi anni. Questo articolo esplorerà la biografia, carriera e vita privata del giovane Daniele Bartocci, mettendo evidenza le sue esperienze di successo fatte di food, comunicazione e giornalismo, con focus sulla giornata di ieri vissuta all’Univpm (Università Politecnica delle Marche) in mezzo agli studenti insieme all’imprenditore della Monopoly Luxury Line (Viareggio, Forte dei Marmi e Capri) Michael Rothling
Chi è Daniele Bartocci: grandi successi per la giovane eccellenza italiana food
Daniele Bartocci, volto tv e giudice del talent-show King of Pizza sul circuito Sky (canale Italia), è noto come pluripremiato giornalista oltre che come professionista del mondo food, recente vincitore del premio Food Manager dell’Anno 2023 a Milano, del Food and Travel Italia Award 2022 e del premio Top10 BarAwards ‘22. Un personaggio di talento e di grido nel panorama food, spesso chiamato come ospite in rubriche radio/tv, palinsesti ed eventi per parlare di food e sport. Proprio ieri, piccola curiosità, è stato illustre relatore di un convegno Univpm (dove anni fa) ha conseguito la laurea magistrale con lode (Marketing e Comunicazione). Un ragazzo dalle mille abilità, che non si pone limiti, e che ha avuto sin da piccolo una indiscutibile passione per il giornalismo e per tutto ciò che ruota intorno al panorama italiano del food. Oggi viene considerato dai ‘focus group’ come giovane eccellenza italiana (talento sicuramente da tenere d’occhio per il prossimo avvenire) anche grazie ai suoi illustri e numerosissimi riconoscimenti sul fronte food e comunicazione. Nato a Jesi e cresciuto tra la cittadina marchigiana (conosciuta a livello mondiale per i campioni come Valentina Vezzali, Luca Marchegiani, Elisa Di Francisca e Roberto Mancini) e l’elegante Riviera del Conero (città di provenienza della moglie), Daniele Bartocci sta attraversando un periodo d’oro dal punto di vista professionale e personale. Nella mattinata di ieri, al fianco dell’imprenditore Michael Rothling (noto sia per le bambole sia per la linea lusso Monopoly Luxury Line dedicata alle città di lusso come Forte dei Marmi e Capri), Daniele Bartocci ha spiegato agli studenti del corso di laurea magistrale Univpm (Marketing dei Servizi, alla presenza di Prof. Temperini), alcuni segreti del mondo comunicativo e giornalistico.
Gli Inizi da giornalista: un talento di Jesi alla ribalta
I primi passi di Daniele Bartocci nell’ambiente comunicativo e giornalistico risalgono a circa 20 anni fa, quando ebbe l’opportunità di cominciare a forgiare la sua carriera. Successivamente, fece un’esperienza presso il quotidiano delle Marche Corriere Adriatico (cronaca e sport) e in testate sportive nazionali online, contribuendo indubbiamente al suo percorso di crescita nel contesto dei media, arricchito dall’avventura presso la rinomata società di comunicazione e marketing Alceo Moretti Comunicazione. Tuttavia, il trampolino di lancio più nitido ed autentico per Daniele Bartocci sarebbe arrivato intorno al 2016-2017, quando iniziò a contraddistinguersi per talento e idee innovative (rispetto agli standard medi della categoria) apprezzate in palcoscenici sportivi nazionali e non, e in quelli del food, ambito che lo vede oggi protagonista in una realtà agroalimentare italiana molto nota, tra i principali player del suo settore.
Le dichiarazioni di ieri mattina: folta la platea di studenti Univpm. Bartocci e Rothling relatori
“Il mondo comunicativo si sta evolvendo e non sempre le imprese sono al passo con i tempi”, ha dichiarato ieri mattina in aula durante il convegno Univpm. Alle domande degli studenti il giornalista Daniele Bartocci ha risposto con chiarezza: “Iniziate a mandare curriculum e a pensare dove vi vedete bene tra qualche anno. Sstudiate fino in fondo con grinta e determinazione, non dovete avere rimorsi nella vita”. Gli ha fatto eco Michael Rothling, imprenditore di Forte dei Marmi con una vita trascorsa nel mondo dei giocattoli. “Se avete un sogno nella vita dovete cercare di raggiungerlo. Credete nei sogni, ma mantenete nello stesso tempo i piedi per terra. Grinta e umiltà fanno la differenza al giorno d’oggi”.
King of Pizza, il programma Sky, e le Esperienze di Daniele Bartocci
Una biografia appassionata ed appassionante. Il giovane Daniele Bartocci, oltre a far parte da ormai tre anni del programma televisivo Sky (su gourmet e Made in Italy) King of Pizza, è stato negli anni più volte opinionista e ospite in vari convegni, seminari, eventi, palinsesti radio/tv (Rai – Isoradio, RTL, CusanoTv, Rtv38, TVRS Marche, Telestense e altre emittenti), vantando esperienza come resp.ufficio stampa sportivo, relatore e docente in convegni universitari e master comunicazione Il ricco bagaglio culturale di cui dispone ha suscitato nel tempo reazioni positive nel pubblico, anche sui social. In molti lo hanno applaudito per il suo talento indiscusso, sbocciato ‘in punta di piedi’ da Jesi. Oggi si occupa in particolar modo dello sviluppo del business di un noto brand agroalimentare italiano.
“Tratta gli altri come tu vorresti essere trattato”: un motto umile ma vincente per Bartocci Daniele
Umiltà e sacrificio, trattando gli altri come ognuno di noi vorrebbe essere trattato. E “Chi ha tempo non aspetti tempo”, altro slogan fondante del dna di Bartocci. Un altro elemento curioso della carriera di Bartocci è il suo pseudonimo, “Il Maestro di Jesi”, che ha aggiunto fascino e ancor più autorità alla sua figura, alimentando curiosità sulle sue motivazioni e sul suo pluripremiato profilo. Negli anni è riuscito a vincere importantissimi premi. In sintesi, un talento che batte ogni tipo di raccomandazione, come sempre il merit system può essere un vanto importante per la società di oggi. Tra i riconoscimenti il premio alla carriera ricevuto in età precoce all’ultimo Festival Nazionale del Giornalismo e Racconto Sportivo (Overtime), il Premio Food and Travel Awards dedicato alle eccellenze del food a fine 2022, il premio Innovation&Leadership Awards per tre anni consecutivi (tra i talenti italiani del food Le Fonti) alla Borsa di Milano – Piazza Affari, il premio di talento – eccellenza italiana millennials per due anni consecutivi a Roma (Myllennium Awards 2019 e 2020, premiato alla gloriosa Accademia di Francia dal Presidente Coni Malagò e dall’ex Ministro Politiche Giovanili e Sport Spadafora), il premio Renato Cesarini (creatore famosa Zona Cesarini) come miglior giornalista giovane 2023, il premio Giovanni Arpino di Torino 2020 (ritenuto lo scopritore di Marco Travaglio, presentato a suo tempo all’indimenticato Indro Montanelli), il premio Blog dell’Anno sia nel 2020 e 2022 (eletto miglior blogger sportivo), il premio giornalismo nazionale Cigana in Veneto, l’Internationale Campania Terra Felix, il premio Pizza d’oro World Masterchef Nip, il Premio Margherita (in memoria della Regina d’Italia) in Valle d’Aosta, e tanti altri prestigiosi premi che sono arrivati e che potrebbero arrivare, riportano i ben informati (perché no?), entro fine anno. Nulla è impossibile quando la determinazione, la motivazione (che dice di aver ereditato da suo zio, primo vice-allenatore italiano di Julio Velasco di cui Bartocci parla nel suo libro Happy Hour da fuoriclasse al barTocci) e il talento innato riescono ad imporsi e a condurre un giovane dall’anonimato a una posizione di merito e assoluto rispetto nel proprio settore.
Vita privata e inossidabile legame con la moglie Martina: un matrimonio tra i più vip del 2022-2023
Un capitolo centrale della storia di Daniele Bartocci è il suo rapporto storico e indissolubile con l’attuale moglie Martina, conosciuta sin da giovanissimo, e con cui spesso viaggia direzione Forte dei Marmi e Versilia. Abbastanza riservato sul fronte vita privata, a parte qualche stories sui social (dove è presente come Daniele Bartocci Channel), il ‘Maestro di Jesi’ ha celebrato circa un anno fa il matrimonio con Martina, amore di cui ha parlato anche un programma nazionale che ha seguito in diretta tv e radiofonica spezzoni delle sue nozze, elette da alcuni media come uno dei matrimonio più vip e glamour del 2022-2023. Tra gli invitati Simone Bolognesi (ex cavaliere Uomini e Donne e noto per essere stato il primo uomo italiano di Belen), il Presidente Nazionale Pizzaioli e Guinness Man Dovilio Nardi (8 Guinness World Record alla guida della sua realtà imprenditoriale) e Dott. Valerio Temperini, docente di spicco Univpm.