Cioccolato, quello più buono al mondo lo mangi solo qui | È la capitale più snobbata da tutti: prezzi pazzeschi
Per tutti gli amanti del cioccolato, non dovreste perdere l’occasione di assaggiare il più gustoso al mondo in questa località
In ogni località o luogo del mondo esistono delle tradizioni culinarie che attirano l’attenzione di moltissimi viaggiatori. Partire non significa solo conoscere nuove culture, tradizioni o storie legate a quella meta, ma consiste anche nel gustare i piatti tipici del posto.
Una delle prelibatezze che maggiormente attrae in maniera universale è proprio il cioccolato. Alcuni sostengono che sia afrodisiaco, altri che sia un beneficio naturale per la salute fisica ed emotiva. In ogni caso il cioccolato è uno degli alimenti più amati al mondo.
Viene prodotto in moltissime località del mondo ed ognuno utilizza una propria tecnica che lo rende unico ed inimitabile. È un evergreen nel mondo del food e gustarlo è un piacere per il palato a cui difficilmente si può rinunciare.
Non sono da sottovalutare anche i benefici che produce a livello di benessere. Moltissime persone sono convinte che il cioccolato aiuti a combattere gli stati emotivi di difficoltà, ma che consenta anche un miglior funzionamento dell’apparato cardiovascolare. Ma è davvero così benefico per la salute?
I benefici del cioccolato
Il cioccolato è uno di quei alimenti che piace proprio a tutti, sia adulti che bambini. L’idea che una prelibatezza così gustosa sia anche benefica per l’organismo umano è una delle notizie allettanti a cui si crede a priori. Ma è davvero così salutare il cioccolato?
A svelare il mistero è stato l’epidemiologo Howard Sesso, il quale ha affermato: “Le ricerche sui componenti bioattivi del seme di cacao dimostrano in modo piuttosto coerente che se si consumano maggiori quantità di flavanoli, i meccanismi legati alle malattie cardiache subiscono un impatto positivo“. Le proprietà contenute all’interno del cioccolato producono quindi dei benefici sulla salute.
Il cioccolato più buono al mondo lo mangi qui
Un alimento così gustoso e al tempo stesso benefico per la salute fisica e psicologica delle persone non passerà mai di moda. Proprio per questo viene prodotto in diverse zone del mondo ed ognuno di loro utilizza tecniche di preparazione differenti. Uno dei migliori è proprio il cioccolato belga che viene addirittura utilizzato dai migliori maître chocolatier del mondo.
Il Belgio infatti è uno dei maggiori esponenti di questo prodotto e la sua fama inizia nell’Ottocento. Inizialmente il cioccolato veniva venduto in farmacia e rappresentava un ottimo rimedio contro le malattie psicologiche come i disturbi dell’umore. Il sapore era sgradevole, ma il maestro Jean Neuhaus inventò una miscela con lo zucchero per renderlo appetibile, gustoso ed irrinunciabile.