Ciclocross: Sara Casasola conquista la medaglia di bronzo ai Campionati Europei femminili

Sara Casasola conquista il bronzo agli Europei di ciclocross

Pont-Chateau, 5 novembre – Nella prova Donne Elite degli Europei di ciclocross svoltasi a Pont-Chateau, l’italiana Sara Casasola si è piazzata al terzo posto, portando a casa la medaglia di bronzo. La gara è stata seguita da 8.000 spettatori che hanno affollato il circuito storico della cittadina della Loira Atlantica.

La vittoria è andata all’olandese Fem Van Empel, campionessa del mondo in carica ed europea uscente, che ha dominato la gara dall’inizio alla fine. Al secondo posto si è classificata un’altra olandese, Ceylin del Carmen Alvarado, a 1’35” di distanza dalla vincitrice. La 23enne friulana Sara Casasola ha raggiunto il terzo posto con un ritardo di 1’56”.

Nella gara Uomini Elite, il belga Michael Vanthourenhout, campione uscente, ha difeso il suo titolo prendendo il comando durante la terza tornata e resistendo agli attacchi del britannico Cameron Manson e dell’olandese Lars van der Haar, che hanno concluso rispettivamente al secondo e al terzo posto.