“Meglio murì sazio cà campà diùno”; è questo il detto popolare napoletano a cui si ispira Carbonà, la prima Osteria Romana in Campania.
Un nuovo format, quello creato da Bruno Sculli, che risulta essere tanto semplice quanto geniale ed altrettanto goloso; Carbonà nasce dall’intuizione di portare in Campania, specificatamente a Villaricca in Corso Europa 460 ed al Vomero in Via Bernini 40 (servizio di Take Away) le tipiche specialità della tradizione capitolina quali cacio e pepe, trippa alla romana, amatriciana, tonnarelli oltre a sua maestà la carbonara.
Carbonara da cui, risulta persino inutile sottolinearlo, prende il nome il locale che propone quello che forse è il piatto più famoso della cucina romana seguendo rigidamente la ricetta originale: guanciale, uova biologiche e pecorino romano. Un piatto povero ma gustoso che ha reso famosa la cucina romana non solo in Italia, ma in tutto il mondo.
Osteria che rispecchia in pieno i dettami della cucina romana andando ad esaltare, attraverso ingredienti genuini, i veri sapori dei piatti capitolini. Ed infatti, sempre a proposito della carbonara, presso Carbonà non vedrete mai aggiunto nel vostro piatto la panna oppure il bacon o la pancetta al posto del guanciale.
E allora quando sale desiderio di una carbonara o di un altro dei tantissimi e gustosissimi piatti romani non prendete la macchina per fare 200 chilometri per raggiungere Roma, Carbonà vi aspetta portandovi la vera cucina capitolina.
CONTATTI:
Corso Europa 460 (647,66 km), Villaricca (NA) – TEL. 379 2053298
Via Bernini 40 (Take Away), Vomero – TEL. 379 2342319