Atalanta-Inter 1-2: Calhanoglu e Lautaro segnano e lanciano l’Inter in testa alla classifica

L’Inter trionfa 2-1 contro l’Atalanta in un match che consolida la loro leadership in Serie A. I campioni d’Europa in carica si aggiudicano la vittoria grazie al rigore di Calhanoglu al 40′ e al gol di Lautaro al 57′, portandosi a 28 punti in classifica, con un vantaggio di 5 punti sulla Juventus. Nonostante il gol di Scamacca al 61′, l’Atalanta rimane al quinto posto con 19 punti.

La partita inizia con un ritmo frenetico ma nessuna occasione da rete. Entrambe le squadre si sfidano a tutto campo, rendendo difficile la creazione di opportunità. Al 21′, arriva la prima occasione da gol: Zappacosta crossa dalla destra, Pavard anticipa Lookman di testa e Ruggeri cerca il tiro al volo, ma la palla esce di poco. Dopo 5 minuti, l’Atalanta ha un’altra occasione per sbloccare il match con un corner, ma la difesa dell’Inter riesce a liberare l’area.

Alla mezz’ora, Pavard si infortuna dopo un contrasto aereo con Lookman e viene sostituito da Darmian. Al 40′, l’Inter passa in vantaggio grazie a un rigore assegnato per un fallo di Musso su Darmian. Calhanoglu trasforma il rigore e porta i nerazzurri in vantaggio. Nel secondo tempo, Dimarco sfiora il gol con un potente sinistro che termina di poco fuori. Al 12′, Lautaro segna il secondo gol per l’Inter con un tiro preciso sul palo lontano. Scamacca accorcia le distanze al 16′, ma non basta per l’Atalanta.

Nel finale di partita, Sommer si distingue con due parate decisive su Scamacca. Al 39′, Dumfries ha un’occasione per segnare il terzo gol dell’Inter, ma Musso blocca il suo tiro. Nel recupero, Toloi viene espulso per doppia ammonizione, lasciando l’Atalanta in inferiorità numerica.