la 72° tappa dell’8° edizione dell’international street food sarà per la prima volta ad Ariccia sul ponte monumentale

Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, l’8ª Edizione dell’International Street Food 2024 – la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), arriva per la prima volta ad Ariccia. La 72ª tappa si terrà da venerdì 21 giugno a domenica 23 giugno sul Ponte Monumentale, un luogo storico. Gli orari dell’evento saranno venerdì dalle 18 alle 24 e sabato e domenica dalle 12 alle 24.

Un tour gastronomico di qualità

Questa iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024. L’evento toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.

Ariccia: la nuova capitale del cibo di strada

I truck più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Ariccia, con l’International Street Food, diventa la nuova capitale del cibo di strada. Questa tappa offrirà una vasta gamma di specialità gastronomiche: dagli arrosticini al fritto di pesce, dalla bombetta pugliese ai donuts americani, dai brezel alla cucina argentina e messicana, dai Butteri con la pasta cacio e pepe alla cucina greca e indiana. Saranno presenti anche birrifici artigianali italiani, europei e internazionali.

Una varietà di sapori e profumi

In questo evento sarà possibile gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani, avvolti da profumi e sapori unici. La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico ha partecipato numeroso e con entusiasmo in ogni tappa, per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival: gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

Le parole del re dello street food

“Siamo giunti all’8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2024 sarà un nuovo successo”,

Afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food” e presidente di A.I.R.S..

Eccellenza e tradizione in ogni tappa

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

Prossime tappe in tutta Italia

Contemporaneamente ad Ariccia, la manifestazione sarà dal 21 giugno al 23 giugno a Cava de’ Tirreni e a Noci. La manifestazione toccherà tante altre città, tra cui Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Biella, Sutri, Cornaredo, Potenza, Como e Chioggia. Queste sono solo alcune delle città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione, che viaggerà per lo stivale in lungo e in largo fino alla fine del mese di novembre.